Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде родителям напомнили о важности гендерного воспитания детей

20:29 19.08.2020 1386
В Совфеде, отвечая на вопрос, стоит ли брать детей во взрослые раздевалки в фитнес-клубах, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявили, что тема гендерного воспитания — важна. И напомнили, что уже сейчас во многих спортзалах есть детские и семейные раздевалки.

Некоторые родители берут детей с собой в раздевалки (в спортклубах или банях), где им приходится смотреть на голых людей. Эксперты считают, что это может покалечить детскую психику. В Совете Федерации НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявили, что тема гендерного воспитания — очень важна, ее аспекты неоднократно обсуждались сенаторами.

«Ситуация с некоторыми фитнес-центрами скорее всего из области проблем организации процесса, и в меньшей степени относится к законодательной сфере федерального уровня», — заявили представители Совета Федерации.

По словам представителей Совфеда, это прерогатива местных органов власти и самого юридического лица, ведущего этот вид хозяйственной деятельности (в настоящее время уже сейчас во многих фитнес-центрах предусмотрены детские и семейные раздевалки).

«В данной ситуации был бы более уместен комментарий о напоминании основных принципов общественной (в частности гендерной) культуры как родителям, так и организаторам спортивно-оздоровительных учреждений, где предусмотрено разделение полов», — заявил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российский конькобежец Иван Скобрев предложил разработать закон, который бы регулировал нахождение детей во взрослых раздевалках в спортклубах или банях. По его словам, все нужно подробно уточнить и прописать. Журналист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что никогда не задумывался об этом, но объяснил, почему детей все-таки не стоит водить во взрослые раздевалки.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: