Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Решить проблему детей во взрослых раздевалках помогут беседы с родителями

21:09 19.08.2020 440
Некоторые фитнес-клубы оборудованы раздевалками и душевыми для детей, некоторые родители продолжают брать из с собой во взрослые раздевалки. Действующая спортсменка рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как, по ее мнению, этот вопрос можно урегулировать.

Есть родители, которые берут детей с собой в раздевалки и душевые комнаты спортклубов или бань, где тем зачастую приходится смотреть на незнакомых голых людей. Петербургская спортсменка, чемпионка мира и мастер спорта по становой тяге, абсолютная чемпионка Петербурга по фитнес-бикини, соведущая программы «Естественный отбор» Зинаида Руденко в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщила, что с одной стороны — дети очень сильно раздражают только тех, у кого своих детей нет.

«Пока у тебя нет ребенка, тебе очень тяжело понять других людей, которые хотят прийти на тренировку, но ребенка оставить не с кем. Сейчас во многих спортклубах есть детские комнаты», — рассказала Руденко.

При этом с другой стороны, по словам спортсменки, ей самой иногда не совсем понятны мамочки, которые своих уже подросших сыновей приводят не только в женскую раздевалку, но и в женский туалет.

«Самому мальчику ведь тоже неудобно. Он уже что-то понимает, у него могут рождаться не совсем правильные и здоровые для ребенка мысли. Ничего хорошего нет в том, что ребенок видит абсолютно чужих ему обнаженных женщин, которые выходят из душа или из сауны», — поделилась мнением собеседница.

Она отметила, что не у всех мам есть возможность отправить сына в раздевалку с папой, и не все клубы оборудованы детскими раздевалками, но объяснила, что в такой ситуации надо думать в первую очередь о ребенке.

«Скорее всего, этот момент правилами клуба регулируется, но не все клиенты эти правила соблюдают. Видимо, надо вести и какую-то разъяснительную работу с родителями со стороны клуба о правилах нахождения ребенка в местах общего пользования», — заявила Зинаида Руденко.

Спортсменка также сказала, что многие клубы не оборудованы детскими комнатами и туалетами с общим доступом, куда можно попасть, минуя раздевалки, поэтому, по ее мнению, нужно на законодательном уровне урегулировать эту сферу.

«Мало того, что создается некая неловкая ситуация, в которой не знаешь, как себя вести, так еще ребенку может быть нанесена какая-то психологическая травма», — подытожила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российский конькобежец Иван Скобрев предложил разработать закон, который бы регулировал нахождение детей во взрослых раздевалках в спортклубах или банях. По его словам, все нужно подробно уточнить и прописать. Журналист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что никогда не задумывался об этом, но объяснил, почему детей все-таки не стоит водить во взрослые раздевалки. А в Совфеде родителям напомнили о важности «гендерного воспитания» детей.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: