Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Японии ожидают третью и четвертую волны КОВИД

21:33 19.08.2020 135
Японские власти сообщили о том, что страна готовится к третьей и четвертой волнам коронавирусной инфекции. В настоящий момент страна находится на пике второй волны, выявлено почти 59 тысяч случаев КОВИД.

В среду, 19 августа, стало известно о том, что японские власти ожидают третью и четвертую волны коронавируса. Об этом сообщил председатель Японского общества инфекционных заболеваний Кадзухиро Татэда, его слова прозвучали в эфире NHK.

В настоящий момент, по словам Татэда, страна находится на пике второй волны КОВИД, в стране выявили 58,4 тысячи случаев коронавируса. При этом политик призвал жителей Японии свыкнуться с мыслью, что жить в условиях пандемии придется достаточно долго.

«Ожидается, что в будущем наступит третья и четвертая волны, и нам придется свыкнуться с жизнью в новых условиях. Поэтому мы должны постараться максимально сократить число тяжелых больных», — заявил он.

Напомним, в Японии с начала июля фиксируется увеличение количества случаев коронавируса, за все время эпидемии скончались 1148 пациентов с КОВИД.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: