Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» обыграл ЦСКА в первом домашнем матче сезона

22:03 19.08.2020 74
В первом домашнем матче нового сезона «Зенит» принимал ЦСКА. Петербургская команда добилась уверенной победы со счетом 2:1.

Петербургский «Зенит» одержал волевую победу в матче с московским «ЦСКА». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

В новом сезоне дружина Сергея Семака уверено начала отстаивать чемпионский титул. Попутно завоевав Суперкубок России, «Зенит» на старте сезона уверенно обыграл «Ротор» и «Ростов». Поединок с ЦСКА стал первой серьезной проверкой для петербуржцев в рамках национального первенства. 

Главный вопрос, который интересовал болельщиков и экспертов перед игрой — сможет ли Артем Дзюба помочь своей команде. Форвард пропускал матч с «Ростовом» из-за повреждения, но успел восстановиться к поединку с армейцами.

Игру с ЦСКА из-за удаления в предыдущем матче пропустил Ярослав Ракицкий. В его отсутствие линию обороны «Зенита» составили Вячеслав Караваев, Деян Ловрен, Дуглас Сантос и Юрий Жирков.


Соперникам не потребовалось времени на раскачку, с первых минут и «Зенит», и ЦСКА старательно прорвались к чужим воротам. У хозяев по традиции впереди активно действовали Артем Дзюба, Сердар Азмун и Малком, армейцы заставляли понервничать при подачах от углового флажка. На 19-й минуте «Зенит» открыл счет. Дзюба выиграл борьбу в воздухе после длинной передачи Ловрена и скинул мяч Азмуну, иранский форвард красиво вколотил его в ворота.


Ответ ЦСКА последовал уже через семь минут. Очередная атака гостей закончилась эффектным ударом Николы Влашича. Голкипер Михаил Кержаков в этой ситуации не смог выручить петербургскую команду. И «Зенит», и ЦСКА имели шансы вырваться вперед, но на перерыв команды ушли при счете 1:1.


Второй тайм команды начали не менее активно. У армейцев был отличный момент, чтобы сравнять счет: Влашич мог оформить дубль, но мяч после удара предательски попал в партнера по команде. 

Отметим, что первый в новом сезоне домашний матч «Зенита» собрал 28602 зрителя, при этом несколько сотен болельщиков находились в гостевом секторе и поддерживали ЦСКА. Дружина Виктора Гончаренко старалась отвечать на это яркими атаками, но «Зенит» в этой встрече выглядел предпочтительнее. На 70 минуте петербуржцы повели в счете после того, как Азмун, получив мяч в центре штрафной, мощно пробил мимо Игоря Акинфеева и оформил дубль.

Как ни старался ЦСКА, но переломить игру ему не удалось. Петербуржцы добились победы со счетом 2:1. В следующем туре «Зенит» встретится с «Тамбовом». Игра пройдет 22 августа на «Газпром Арене».

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: