Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы пристыдил Лебедева за неуважение к монументу «Родина-мать»

00:22 20.08.2020 238
Накануне стало известно о том, что известный российский дизайнер Артемий Лебедев нелицеприятно высказался по поводу внешнего вида монумента «Родина-мать» в Волгограде. Депутат Березин прокомментировал подобное заявление.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин прокомментировал порталу 360 заявление известного российского дизайнера Артемия Лебедева, в котором последний нелицеприятно высказался по поводу внешнего вида монумента «Родина-мать» в Волгограде, назвав памятник «уродским на вид».

Подобное заявление получило широкую огласку в обществе и СМИ. Березин напомнил, что Лебедев, будучи профессионалом в дизайне, должен понимать, что у каждого мастера — свое видение на работу. И отзываться такими словами об исторической скульптуре не является допустимым поведением. Березин отметил, что монумент «Родина-мать» является достоянием российского народа.

«Мы боремся за каждый памятник, поставленный ветеранам войны не только в России, но и в других странах», — пристыдил Лебедева депутат Государственной Думы.

При этом Березин подчеркнул, что каждый гражданин России имеет право на свою точку зрения, однако в подобной форме выражать ее просто-напросто недопустимо.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербуржцы охотятся за черновыми вариантами памятника Виктору Цою.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: