Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роскачестве объяснили, на звонки с каких номеров нельзя отвечать

02:38 20.08.2020 70461
Антон Куканов рассказал россиянам о том, звонки от каких номеров лучше игнорировать и не брать трубку. По словам специалиста, стоит задуматься, если звонок исходит от кроткого номера или от номера с кодом для оказания платных услуг.

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов в интервью агентству «Прайм» рассказал о том, звонки от каких номеров лучше игнорировать и для своего же блага не брать трубку.

По словам специалиста, в текущем году отмечена достаточно высокая активность спам-мошенников, поэтому если позволяет возможность, лучше и вовсе не отвечать на неизвестные номера. Сам ответ на звонок вреда не принесет, однако если случайно код из СМС-сообщений или секретный код от банковской карты — проблем не избежать.

Представитель Роскачества также напомнил, что мошенники могут подменять номера, с которых звонят, чтобы они выглядели точь-в-точь как номер банка. Чтобы обезопасить себя от похищения персональной информации, необходимо немедленно прервать разговор и позвонить по номеру, который указан на банковской карте.

Антон Куканов настоятельно не рекомендует перезванивать на короткие номера или на номера, которые начинаются с 8-809, поскольку это указывает на номер для оказания платных услуг. Но и здесь злоумышленники могут хитрить: сразу после ответа абонента они бросают трубку, чтобы человек перезвонил сам.

Ранее портал Online47 сообщал, что Почта России назвала самые читающие районы Ленинградской области. Лидером топ стал Лужский район.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: