Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый фильм о Гарри Поттере собрал в прокате более 1 млрд долларов

08:56 20.08.2020 256
Фильм «Гарри Поттер и философский камень» 2001 года благодаря перевыпуску в Китае заработал в мировом прокате более одного миллиарда долларов. Только за минувшие выходные кинолента принесла создателям дополнительные 13,6 миллиона долларов и заняла первое место в чартах кассовых сборов этой страны.

Не так давно в Китае был перевыпущен фильм «Гарри Поттер и философский камень» (2001 года). В Китае лента заработала в мировом прокате более одного миллиарда долларов. Об этом пишет Variety.

Только за минувшие выходные кинокартина заняла первое место в чартах кассовых сборов Поднебесной и принесла ее создателям еще 13,6 миллиона долларов.

Теперь общие сборы первого фильма о Гарри Поттере составляют 1,001 миллиарда долларов, что сделало его второй лентой во франшизе, преодолевшей отметку в миллиард.

Отметим, что в 2011 году последняя часть «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» заработала во всем мире 1,34 миллиарда долларов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что у фантастической драмы Кристофера Нолана «Интерстеллар», которая вышла на большие экраны в 2014 году, может появиться сиквел. Проект уже находится на самой ранней стадии разработки.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: