Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-премьер Хуснуллин испытал вакцину от КОВИД на себе

09:50 20.08.2020 134
Вице-премьер Марат Хуснуллин сделал прививку от КОВИД и стал первым членом правительства, который официально сообщил о своей вакцинации.

Вице-премьер Марат Хуснуллин опробовал вакцину от КОВИД на себе. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте. Хуснуллин стал первым членом правительства, который заявил о вакцинации против опасной инфекции. Ранее сообщалось, что одна из дочерей президента РФ Владимира Путина и губернатор Курской области Роман Старовойт также получили укол российской вакцины против КОВИД.

Хуснуллин пояснил, что его вакцинация не стала поводом избегать проверки температуры при входе на строительную площадку одной из школ, так как меры предосторожности надо соблюдать всем.

О планах сделать прививку от коронавируса в этом месяце также заявлял и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Напомним, 11 августа в России зарегистрировали вакцину от КОВИД. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Быстрое создание вакцины стало возможным благодаря уже известной платформе, на которой ранее уже создавали вакцины от опасных инфекций.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: