Начальник тыла отдела полиции Ленобласти подозревается в мошенничестве

17.03.2014 07:32 214
Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего

взяткаСледственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего начальника тыла отдела внутренних дел Тихвинского района Ленобласти. Он подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. 

Как установила служба собственной безопасности, в начале февраля начальник тыла обращался за помощью к различным коммерческим компаниям. Он просил помочь ему со стройматериалами, якобы для ремонта в помещении полиции. Естественно на безвозмездной основе. Сперва просьбы были устными, в дальнейшем – официальные. Как впоследствии выяснит служба безопасности, ремонт в отделении полиции не проводился и даже не планировался к проведению. Необходимые стройматериалы полицейскому были нужны для ремонта собственной квартиры.

7 марта начальник тыла полиции посетил строительный магазин и выбрал необходимый для ремонта товар на общую сумму 30 тысяч рублей. Правда, доставить его в свою квартиру не удалось. На выезде из города автомобиль со стройматериалами был оставлен. По словам водителя, товар он должен был доставить мо месту жительства начальника тыла.

По решению начальника Главка подозреваемый сотрудник уволен из отдела внутренних дел. Начальник ОМВД России по Тихвинскому району отстранен от исполнения служебных обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время в отношении экс-полицейского будет избрана мера пресечения.

Фото: mk.ru (архив)

Новости партнеров: