Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге с апреля нашли 89 нарушений санитарных норм в жилых домах

11:11 20.08.2020 146
Государственная жилищная инспекция с апреля 2020 года, во время карантина по КОВИД, организовала постоянную проверку домов и дворов на соблюдение санитарных норм. В ведомстве нашли 89 нарушений, составлено 53 административных протокола.

Государственная жилищная инспекция Петербурга во время угрозы распространения КОВИД с апреля 2020 года начала на постоянной основе проверять многоквартирные дома и дворы на соблюдение санитарных норм. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Организовано систематическое наблюдение (осмотры) за соблюдением обязательных требований к содержанию внутриквартальных территорий, контейнерных площадок, фасадов зданий, лифтов и лестничных клеток посредством проведения осмотров земельных участков придомовой территории, санитарного состояния контейнерных площадок, фасадов зданий, подъездов многоквартирных домов», — говорится в сообщении.

По состоянию на 14 августа инспекторы прошлись по более чем 15,2 тыс. домов. Они составили 53 административных протокола. Управляющим организациям направлены 89 предостережений о недопустимости нарушения требований. Также инспекция отослала 144 письма в адрес глав районов для вмешательства в существующие проблемы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава жилкома успокоил петербуржцев по срокам подготовки домов к зиме.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: