Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Льготный проезд для жителей Петербурга и Ленобласти введут до конца года

11:56 20.08.2020 5744
После заседания Координационного совета Петербурга и Ленинградской области губернатор Александр Беглов отметил, что у области и города очень много совместных туристических маршрутов, а также идет работа над созданием так называемого Серебряного ожерелья Северо-Запада. Поэтому определение единого льготного проезда станет большим плюсом для жителей двух регионов.

В четверг, 20 августа, состоялось Заседание Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на котором была обсуждена совместная работа по улучшению системы здравоохранения, проект «Серебряное ожерелье Северо-Запада» и многое другое.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что взаимодействие с Ленобластью очень важно для города, так как есть множество совместных проектов.

«Сейчас работаем над созданием так называемого Серебряного ожерелья Северо-Запада. Это особенно актуально с учетом пандемии и тем, что петербуржцы проводят отпуск и выходные в Ленобласти», — добавил Беглов.

Также глава города отметил и другие вопросы, которые надо решать совместно.

«Среди них проблема обманутых дольщиков и социальная инфраструктура. Рынок жилья в двух регионах  фактически единый рынок. Петербуржцы через дорогу покупают квартиры и дома в Ленобласти и наоборот. Особенно это актуально для пограничных районов. Ранее мы с Александром Юрьевичем договорились, что Петербург и Ленобласть — единая агломерация, и мы будем работать вместе», — пояснил Беглов.

В завершение своей речи губернатор города на Неве рассказал, что совместными усилиями будет усовершенствована система здравоохранения, так как петербургские больницы оказывают медуслуги и жителям Ленобласти. Так же происходит и с петербуржцами.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко же отметил, что уже подписано множество документов, а до конца года будет определен льготный проезд, который будет един для жителей двух регионов. Совместными усилиями в пограничных районах эта идея уже получила воплощение.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: