Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блогер Денис Сорокин встретился с депутатом Госдумы РФ Николаем Валуевым

12:05 20.08.2020 70
Блогер и предприниматель Денис Сорокин встретился с титулованным боксёром России, депутатом Госдумы РФ Николаем Валуевым.

Интервью с политиком получилось насыщенным, собеседникам удалось обсудить много интересных вопросов. Кроме ставших уже стандартными вопросов о детской мечте и спортивном пути, Дениса интересовали также вопросы о том, нужен ли молодёжи спорт сегодня и зачем, каким должен быть настоящий спортсмен и настоящий тренер. Как становятся известными спортсменами: только ли за счёт спортивных заслуг, или в этой сфере так же, как и в шоу-бизнесе используются также какие-то нестандартные способы, чтобы стать заметнее для широкой публики? 
 
Начнем с краткой справки достижениях Николая. Из спортивных: 
 
В 1994—1999 годах провел 20 победных боев подряд, завоевав в 1999 году свой первый титул чемпиона России среди боксеров-профессионалов. 
С 2000 по 2003 — шестикратный чемпион в тяжелом весе Паназиатской боксерской ассоциации (PABA). 
С 2005 году он стал первым российским чемпионом, с тех пор многократно подтверждал чемпионский титул мира в супертяжелом весе по версии WBA. 
Всего боксер провел 52 боя, из них 50 с победным результатом (из них 34 нокаутом) и два поражения. 
Рост депутата-боксера: 213 см, вес до 150 кг. 
 
Из политической и общественной жизни: Николай дважды избирался депутатом Государственной Думы VI-VII созывов, также является первым заместителем председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды и председателем общественного совета АНО «Общественный форум „Экология“» с 2017 года.


Свой путь в спорте боксер начал, можно сказать, случайно. Существует такая практика, когда тренеры ходят по школам и выбирают детей для своего вида спорта. Так и случилось — тренер увидел его и предложил заняться боксом. Сам Николай с детства мечтал скорее о большой семье и доме, к чему также пришел в жизни. 
 
Но к достижениям спортивной карьеры путь был тернист и извилист, сказался трудный для всей страны период 90-х годов, в который и молодому боксеру пришлось переосмыслить текущее и поразмыслить над будущим после трехдневного «отдыха» на нарах с баландой. Хоть это было и не по вине Николая, а сложилось так, что оказался, как говорится, не в то время не в том месте, всё же он сумел понять, что идти по такому пути не стоит, что нельзя сказать о многих других крепких спортивных юношах, подающих надежды, которые, как считает депутат, часто в те времена покупались на соблазн получить все «здесь и сейчас» своими кулаками и превосходством в силе над другими, чем тяжко и долго трудиться в какой-то другой сфере. По мнению Николая, осуждать это трудно, так как каждый решает сам и несет ответственность за свои поступки, но понять истоки таких желаний можно, и все же всегда нужно думать головой, прежде, чем что-то совершать.

На вопрос Дениса о том, как же действовать тренеру с такими «учениками», титулованный спортсмен, повидавший многое, в том числе не одного тренера, с уверенностью сказал, что у настоящего тренера есть разные приёмы для действенного влияния на подопечных. А тренер — в первую очередь это воспитатель, и воспитывает он в ученике сначала именно дух, а потом только технику.
Если же тренер закрывает глаза на такие вещи, и думает о сиюминутных выгодах, которые он получит от спортсмена, и не воспитывает его дух, то это не тренер. 
Поэтому молодежи в настоящий момент спорт может очень помочь «сделать себя», так как спорт — это всегда путь преодоления себя, и побеждает тот, кто смог это сделать, и делал это больше, чем ему казалось, что он сможет и часто больше, чем окружающие. 
 
О том, как Николаю удалось стать таким известным не только в спортивных кругах, но и среди широкой публики, а также с какими способами ему удалось в жизни столкнуться на примере «коллег по цеху», чтобы стать заметнее: скандалами, или наоборот благими, или же нестандартными делами, мы сможем узнать из самого видеоинтервью на канале Дениса Сорокина.

Автор: Денис Петров
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: