Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На складе в Колпино тоннами подделывали алкоголь премиальных брендов

12:14 20.08.2020 308
В промышленной зоне Колпино нашли подпольный цех по производству алкоголя известных и премиальных брендов. Изъято несколько тонн упакованной продукции с фальшивыми акцизными марками, рабочие цеха задержаны, ведется поиск организаторов.

В промышленной зоне у зданий на Межевой улице в Колпино полиция нашла склад, на котором нелегально производили алкоголь. Изъято несколько тонн продукции, работники подпольного цеха задержаны.

Операцию провели 18 августа сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и полиция Колпинского района. В подпольном цехе хранили 1,5 тонны спирта, 5 тонн готовой продукции и 100 тыс. фальшивых федеральных специальных марок. Бутылки были упакованы и промаркированы известными логотипами водки, коньяка, портвейна, в том числе премиальных брендов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, изъятое направили на экспертизу. По факту изготовления и сбыта возбуждено уголовное дело.

В цехе задержали работников, большинство из которых — граждане с Кавказа и Средней Азии. Ведется поиск организаторов и всех причастных к незаконной деятельности, а также выявляются каналы продажи.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: