Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за незаконную банковскую деятельность накрыли банду мошенников

12:19 20.08.2020 249
Еще 13 мая полиции стало известно о незаконной банковской деятельности в Петербурге: неизвестные поживились 16 млн рублей. Спустя несколько месяцев проверок и обысков, 18 августа в Петербурге задержали подозреваемых — двух мужчин и женщину.

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов во время оперативно-разыскных мероприятий по уголовному делу по статье за незаконную банковскую деятельность (пункт «б» части 2 статьи 172 УК РФ, было возбуждено 13 мая) установили, что с 2017 года и до настоящего времени неустановленная группа лиц, осуществляя незаконную деятельность, извлекла доход на сумму более 16 млн рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Спустя несколько месяцев, 18 августа, правоохранители во время обысков по 14 адресам задержали троих подозреваемых — двух мужчин (1969 и 1987 годов рождений) и женщину (1971 года рождения). Одного мужчину задержали, двум другим подозреваемым в соучастии избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводятся следственные мероприятия, устанавливаются другие возможные соучастники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что банда мошенников размещала рекламу по радио и на ТВ о том, что одиноким пожилым людям полагалось размещение в Доме ветеранов войны и труда. Они связывались с пенсионерами, входили в доверие и отбирали квартиры взамен дома престарелых. Жертвами стали восемь человек.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: