Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дистанционные технологии дополнят традиционные уроки в школах Петербурга

13:10 20.08.2020 1325
Временно исполняющая обязанности председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Ирина Асланян рассказала о начале обучения в традиционном режиме с 1 сентября.

Она отметила, что дистанционные технологии, которые ввели весной в разгар эпидемии, будут дополнять обычные уроки. 

«Мы возвращаемся к традиционному обучению. Это жесткая позиция министерства образования и комитета по образованию Петербурга» — подчеркнула Ирина Асланян. 

Она добавила, что в 2020 году 290 тыс. малышей придут в детские сады Петербурга. По словам Ирины Асланян, ежегодно городские школы пополняют 20 тыс. ребят.

«В этом году учиться придут 530 тыс. детей, из них более 60 тыс. — первоклассники. С 1 января в городе открыли восемь школ в нескольких районах города. В учреждениях открывают IT-клубы, закупают высокотехнологичное компьютерное оборудование», — отметила врио комитета по образованию. 

По словам Асланян, городской педсовет, запланированный на 21 августа, пройдет в онлайн-режиме. 

Кроме того, педагоги за классное руководство получат надбавку в размере 5 тыс. рублей. При этом сохранят и региональные льготы. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, какие меры предосторожности введут в петербургских школах для предупреждения вспышек КОВИД. 

Автор: Никита Нестеров
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: