Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стал лидером по доступности школьного образования

13:24 20.08.2020 186
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова представила рейтинг регионов по уровню качества дошкольного и школьного образования, а также их доступности.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на всероссийском совещании представила рейтинг регионов по уровню качества дошкольного и школьного образования.

По доступности дошкольного образования высокие показатели получили Волгоградская, Курская, Костромская области, а также Хабаровский край и республика Мордовия. Коэффициенты качества в них близки к максимальным. Низкие показатели отмечены в Дагестане и Ингушетии. Уровень качества дошкольного образования получили соотношением числа воспитателей к числу детей. Лидером по этому критерию стала Москва, Якутия и Тамбовская область. Низкое соотношение у Приморского края и Тверской области.

Уровень доступности школьного образования рассчитывали по проценту учащихся в сельской местности, городах и регионе в целом, а также по числу детей, не ходящих в школу из-за материальных проблем или проблем со здоровьем. Самая высокая доступность школьного образования отмечается в Петербурге — коэффициент 199 из 200, на втором месте оказалась Москва с коэффициентом 198, а на третье поставили Кемеровскую область с коэффициентом 190. Низкие показатели отмечены в Курганской и Магаданской областях, а также в Республике Адыгея.

При расчете рейтинга качества школьного образования оценивался бюджет на одного школьника, количество детей, не подлежащих обучению, процент школьников, прервавших обучение, количество прогульщиков, учителей с высшим образованием и других параметров. В рейтинге по качеству школьного образования также лидирует Москва, Петербург, Ленинградская, Белгородская и Московская области. Низкий показатель качества отмечен в Республике Ингушетия.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: