Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург выделит 3 млн рублей на молодежные проекты

13:05 20.08.2020 254
В Петербурге в 2020 году на получение премии правительства «Лучший молодежный проект» было подано более 167 заявок. В итоге выберут 30 лучших, каждому из которых выделят по 100 тыс. рублей на реализацию.

В Петербурге на реализацию лучших молодежных проектов выделят 3 млн рублей. В общей сложности в 2020 году на получение премии правительства «Лучший молодежный проект» было подано более 167 заявок, сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Сейчас сотрудники комитета заносят в базу проекты и формируют списки для защиты. После этого начнется рассмотрение проектов. На защите номинантов расспросят о планах и уточнят детали, а сами защиты пройдут в онлайн и оффлайн форматах. В итоге будут отобраны лучшие 30 работ, а их авторам выплачено по 100 тыс. рублей. Больше всего подано проектов по направлениям образование (34), культура (26), экология (20).

Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец заявила, что такой конкурс — это своего рода социологический срез интересов молодых.

«Никто ведь не будет тратить свои силы, время и ресурсы на то, что тебе не интересно. Поэтому, когда я смотрю на перечень проектов, поданных на конкурс, то понимаю, что сейчас волнует голову и сердце молодых петербуржцев», — рассказала глава комитета.

По ее словам, во время создания проектов появляется «много любопытных вещей». В пример она привела проекты для молодых педагогов, SMM-волонтерство, карьерный клуб и уже традиционные молодежные эко-проекты.

«Второй год есть цифровые решения: мобильные приложения, AR-проекты. Набирает интерес к политической и муниципальной деятельности. Конечно, в этом году не обошлось без проектов, связанных с КОВИД», — рассказала Юлия Аблец

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из бюджета Петербурга выделят 10 млн рублей для субсидирования издательских проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурсный отбор пройдет в девяти номинациях, среди которых не только детская литература, но и научная, художественная и учебная.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: