Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик РАН рассказал, как не подхватить КОВИД на отдыхе за границей

14:22 20.08.2020 617
Академик РАН, профессор Михаил Пальцев рассказал, что ехать отдыхать за границу сейчас относительно безопасно, при условии соблюдения некоторых правил. Среди них уже известные всем — ношение маски, социальная дистанция и частое мытье рук.

Академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев рассказал, что делать, чтобы не привезти КОВИД домой с отдыха в Турции. Об этом сообщили представители Оперативного штаба. По его словам, ехать отдыхать за границу сейчас, с точки зрения возможности заразиться коронавирусом, относительно безопасно — если соблюдать определенные правила.

«Вероятность заразиться в самолете — минимальна, потому что в салоне постоянно происходит обновление воздуха, контролируется социальная дистанция», — рассказал специалист.

По его словам, основные риски связаны с поведением отдыхающих, потому что на отдыхе люди часто теряют бдительность. При этом, даже несмотря на имеющиеся риски, по словам Пальцева, у людей, которые долгое время находились в условиях карантина, снизился иммунитет.

«На это повлияло и отсутствие солнечного света, и психоэмоциональные факторы. Пребывание на солнце и воздухе, питание с преобладанием свежих продуктов будут полезны», — объяснил он.

Михаил Пальцев напомнил, что тем, кто отправляется в путешествие, стоит всегда соблюдать дистанцию и на пляже, и при вхождении в море, и во время плавания. Также он предупредил, что при выходе из номера все еще стоит надевать маски и перчатки, а пищу лучше принимать на открытом воздухе. И, конечно, не стоит забывать о частом мытье рук.

«В любой стране требования к гигиене в отелях повышены из-за пандемии, а значит, пользоваться тем, что дают в отеле — безопасно. Это касается и белья, и посуды», — рассказал эксперт о безопасности использования вещей на отдыхе.

Он также предупредил, что самое безопасное на отдыхе — пребывание на открытом воздухе, но уточнил, что необязательно ограничивать себя только сидением на пляже или в четырех стенах.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили чек-лист из 15 пунктов, который поможет сделать лето 2020 в Петербурге ярким и запоминающимся, несмотря на ограничения и трудности из-за пандемии.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: