Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсуждают тяжелую судьбу кинотеатров после снятия карантина

16:01 20.08.2020 430
В Петербурге после долгого простоя из-за пандемии коронавируса наконец-то открылись кинотеатры, вот только входить в привычный ритм им придется еще несколько месяцев. Как оценивает ситуацию кинотеатральное сообщество? НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсуждают эту проблему с экспертами в эфире «Невского полдника».

Даже после отмены карантина кинотеатрам придется еще несколько месяцев входить в привычный ритм. Как оценивает ситуацию кинотеатральное сообщество? Эту проблему мы обсуждаем с экспертами в эфире «Невского полдника».

Кинотеатр в «Меге Дыбенко» сегодня утром принял первых зрителей после снятия карантина. В то же время городские кинотеатры, многие из которых уже стали частью истории, потеряли всякую надежду на то, что откроют двери вновь.

Несмотря на разрешение властей ходить в кино, поток зрителей по сравнению с прошлым годом в кинотеатрах России упал в 17 – 25 раз. В Москве кинотеатрам разрешили возобновить работу с 1 августа, в отдельных регионах — еще в июне-июле, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Однако россияне не стали торопиться с покупкой билетов.

На связи со студией НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и ведущей Дарьей Коваленок: глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, а также журналист Сергей Наумов и политолог Сергей Григорьев.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: