Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Птичий помет стерли с бронзового лица Ильича в Петербурге

15:52 20.08.2020 139
Памятник Ленину на Московской площади в Петербурге помыли при помощи специальных средств. Его очистили от птичьего помета. Читательница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделилась кадрами капитальной мойки вождя пролетариата.

В четверг, 20 августа, в Петербурге на Московской площади памятник Владимиру Ильичу Ленину отмыли от птичьего помета. Читательница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделилась с редакцией кадрами капитальной мойки вождя пролетариата.

Глобальную помывку памятника начали около полудня. Рабочий поднялся в строительной люльке вместе с моющими средствами к монументу. На кадрах видно, как он протирает бронзовые части Ильича тряпкой. Ожидается ли под конец мероприятия душ под напором воды, неизвестно.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину скульптора М.К. Аникушина (архитектор В.А. Каменский) самый большой в городе. Высота статуи порядка восьми метров, а всей композиции — около 16 метров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в сквере на пересечении улицы Танкиста Хрустицкого и проспекта Ветеранов установили памятник музыканту Виктору Цою.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: