Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком открывает в школах новые кадетские классы для профильного обучения

16:07 20.08.2020 325
Следственный комитет России продолжает расширять систему профильного кадетского образования и работает над открытием новых классов с дополнительными программами образования, которые помогают детям определиться с профессией.

В Следственном комитете продолжают работать над расширением системы профильного кадетского образования. Как сообщает пресс-служба ведомства, детям предоставляется качественное образование, также у них воспитывают чувство патриотизма и предупреждают деструктивное поведение. Особое место уделяют профориентации детей на госслужбу, в том числе и в следственных органах Следкома.

Важнейшей частью системы профильного кадетского образования СК стали кадетские классы ведомства, которые организованы в школах ряда регионов страны. Они позволяют получать дополнительное образование, обеспечив раннюю профориентацию и гармоничное воспитание детей.

На 2020 год в России работает уже 84 профильных кадетских класса Следственного комитета. Каждый год количество желающих обучаться в них возрастает, растет и заинтересованность в обучении по дополнительной программе, направленной на подготовку к госслужбе в следственных органах Следственного комитета.

Сейчас в кадетских классах обучается более 2 тыс. человек. За последние два года сформировали новые профильные кадетские классы Следственного комитета на базе различных образовательных организаций в Каспийске, Архангельске, Северодвинске, Тюмени, Перми и других городах. Открытие подобных классов готовят в Мурино Всеволожского муниципального района Ленобласти и Кызыле Республики Тыва. 

Председатель СК России Александр Бастрыкин также поручил руководству Главного следственного управления СК РФ по Московской области организовать открытие профильного кадетского класса в Красногорске. С инициативой создания класса выступил директор МБОУ гимназия № 2, которую поддержали Следкоме. У территориального подразделения ведомства уже есть опыт работы с кадетскими классами в подмосковных Химках, в Домодедово, в Мытищах и в Балашихе.

В Следственном комитете стремятся создавать все условия для развития подростков и воспитания в них патриотизма, интереса к истории России и уважения общепринятых ценностей.

Кадетское воспитание дисциплинирует подростков и помогает в выборе профессии. После школы кадеты могут поступить в организации высшего образования юридической направленности и получают шанс стать студентами академий Следственного комитета, а затем и получить работу в ведомстве. Выпускники становятся надежным резервом следственных органов.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: