Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метро начали менять указатели после переименования «Новокрестовской»

16:54 20.08.2020 834
В петербургском метрополитене приступили к замене информационных носителей. Планируется переделать 8200 указателей в вагонах поездов и 1200 на самих станциях. Работы закончат к концу сентября.

В петербургском метрополитене началась работа по замене информационных носителей в связи с переименованием станции «Новокрестовская» в «Зенит».Об этом сообщает пресс-служба подземки.

Новое название «Зенит» присвоили станции на основании решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) в честь 95-летия футбольного клуба, а также очередной победы сине-бело-голубых в чемпионате России. Станция располагается поблизости от стадиона «Газпром Арена».

Сотрудникам подземки предстоит заменить 8200 информационных указателей в вагонах поездов и 1200 на сами станциях. Работы закончат к концу сентября 2020 года.

Дата открытия станции с новым именем для пассажиров после ремонта будет сообщена позднее.

Отметим, что все затраты по переименованию «Новокрестовской» взял на себя футбольный клуб «Зенит».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что станцию «Новокрестовская» официально переименовали в «Зенит». Изменения в Единый государственные реестр недвижимости были внесены 14 августа.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: