Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центре имени Гамалеи рассказали о противопоказаниях вакцины от КОВИД

17:18 20.08.2020 395
Стали известны подробности по применению новой вакцины от КОВИД. Ее нельзя применять беременным женщинам или кормящим грудью, а также тем, у кого имеется тяжелая болезнь. Для них препарат будет доступен только через четыре недели после выздоровления.

В Центре имени Гамалеи выпустили инструкцию для вакцины от КОВИД под торговой маркой «Спутник V». В ней указано, что перед применением пациенту требуется осмотр врача и замер температуры. После получателя вакцины наблюдают в течение получаса.

В противопоказаниях указана гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические и еще ряд других заболеваний

Для перенесших острые заболевания препарат рекомендуют вводить через несколько недель после выздоровления. При нетяжелых болезнях вакцинация возможна при нормализации температуры.

В побочных реакциях отмечен озноб, повышение температуры, головная боль и недомогание. Редко возможна тошнота, снижение аппетита, увеличение лимфоузлов. Прививка требует наличия средств противошоковой терапии, а срок годности вакцины — полгода.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что представитель ВОЗ предостерег от «национализма» при распределении вакцины и отметил, что никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: