Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кинотеатр в ТРК «Ульянка» будет закрыт из-за высокой арендной платы

17:57 20.08.2020 225
Сеть кинотеатров «Мираж Синема» планирует завершить отношения с ТРК «Ульянка», где расположен один из кинокомплексов киносети. Уже идет подготовка к демонтажу оборудования. Стороны не смогли договориться по поводу арендной платы.

В «Меге Дыбенко» кинотеатр уже открыли свои двери для посетителей после долгого простоя из-за пандемии коронавируса. Но, к сожалению, не все кинозалы Петербурга вновь начнут свою работу.

Так, сеть кинотеатров «Мираж Синема» планирует завершить отношения с ТРК «Ульянка», где расположен один из кинокомплексов киносети. Уже идет подготовка к демонтажу оборудования. Причиной завершения сотрудничества является непосильная для бизнеса арендная плата.

В результате коронавирусной пандемии поток зрителей в кинотеатры в России и в мире сократился в среднем в 7 – 10 раз, и безубыточная работа возможна только при условии снижения затрат на аренду площадей в торговых комплексах. В отличие от большинства арендодателей, ТРК «Ульянка» не смог предоставить «Мираж Синема» приемлемые условия для возобновления и продолжения коммерческой деятельности.

«Это вынужденная мера, на которую нам пришлось пойти. Сейчас по докризисным условиям невозможно работать даже в ноль. Мы очень любим эту площадку и наших постоянных гостей. Здесь было прекрасное оборудование, кинокомплекс адаптирован для посещения кино людьми с ограниченными возможностями; недавно обновили интерьер. Но на прежних условиях продолжать работу просто не можем. Подавляющее большинство наших арендодателей  торговых комплексов по всей России пошли нам навстречу по условиям аренды, и мы уже открылись для посетителей в Москве, Петрозаводске, Смоленске, Великом Новгороде, Пскове. Готовимся к открытию в Мурманске, в Башкирии и Архангельске. Очень ждем точной даты открытия кинотеатров в Петербурге», — отметила Кристина Кандакова, руководитель департамента управления кинокомплексами «Мираж Синема».

Самые большие статьи затрат кинокомплекса — это расходы на аренду и эксплуатацию, их непросто покрыть в условиях низкого спроса. На нерентабельных объектах, если киносети не получат специальных условий от арендодателей, можно прогнозировать расторжения контрактов и закрытия объектов.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: