Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поликлинику в Петербурге оштрафовали на 130 тыс. за отсутствие антисептика

18:32 20.08.2020 283
Поликлиника № 4 Василеостровского района получила штраф в размере 130 тыс. рублей после того, как медсестра заболела КОВИД. В некоторых кабинетах учреждения не было антисептиков, а в помещении, где хранят маски с перчатками, на полу были разбросаны коробки, которые препятствовали влажной уборке.

Василеостровский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности поликлинику № 4 Василеостровского района за нарушение санитарных норм. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

С 11 мая по 8 июля в медицинском учреждении проводилось расследование. Там заболела КОВИД медсестра. Инспекция пыталась выяснить причины.

Оказалось, что в ЛОР-кабинете не было дезинфицирующего раствора, в кабинете функциональной диагностики отсутствовал кожный антисептик, в кабинете для хранения масок и перчаток на полу были разбросаны коробки, которые препятствовали влажной уборке. Также инспекторы обнаружили беспорядок в хранении уборочного инвентаря, а поликлиника опаздывала с передачей информации о больных КОВИД в отдел эпидемиологии.

Представитель учреждения пояснил на суде, что все недочеты устранены. Суд оштрафовал поликлинику на 130 тыс. рублей.

Ранее телеканал «360» писал, что родителям школьников разъяснили ситуацию со справками перед новым учебным годом.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: