Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор петербургской школы описала защитные экраны для учителей

19:20 20.08.2020 295
В преддверии нового учебного года многие петербургские школы закупили специальные защитные экраны для учителей, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса. Директор Общеобразовательной школы № 193 Центрального района рассказала, как выглядят средства защиты, а также отметила, что они приобретаются в плановом режиме.

Временно исполняющая обязанности главы комитета по образованию Ирина Асланян рассказала о том, что многие петербургские школы в преддверии нового учебного года закупили специальные защитные экраны для учителей, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса.

Директор Общеобразовательной школы № 193 Центрального района Елена Хохлова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что подготовка к началу учебного процесса идет в плановом режиме. Все делается в соответствии с предписанием Роспотребнадзора, Рособрнадзора, Министерства просвещения и Комитета по образованию.

«Что касается средств индивидуальной защиты, то они закупаются в плановом режиме. Защитные экраны из себя представляют обычный наголовный экран, который защищает лицо. Такие же экраны используют медицинские работники. Это средство индивидуальной защиты, которое закупается наряду с масками и перчатками»,  пояснила Хохлова.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: