Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские театралы не спешат раскупать билеты на премьеры сентября

20:51 20.08.2020 306
Скоро стартует новый театральный сезон, попасть на спектакли можно будет с ограничениями. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, когда и какие премьеры ждут петербуржцев в Театре имени Ленсовета, Балтийском доме и Александринском театре.

В Петербурге начали снимать ограничения, введенные из-за пандемии КОВИД еще весной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, какими премьерами планируют начать сезоны три главных городских театра и как будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в новых для них условия.

Театр имени Ленсовета откроется «Утиной охотой»

Театр планирует открываться премьерой, которую не успели сыграть в марте, — «Утиная охота» в постановке Романа Кочержевского. Представители учреждения отметили, что открытие запланировано на 2 сентября, но руководство «ждет циркуляра» от комитета по культуре, так как до сих пор нет ясности, разрешат ли распахнуть двери для посетителей в этот день.

«Предпродажа билетов открыта потому, что театр откроется и зрители в зале должны быть. Трудно прогнозировать, какой будет спрос, но люди звонят, спрашивают», — рассказали представители.

«Сирано де Бержерак» в Балтийском доме

«Мы планируем открыть сезон (на сайте театра сказано, что это случится 8 сентября, — прим. ред.) спектаклем „Сирано де Бержерак“ по пьесе Эдмона Ростана, который для нашего театра является знаковым по многим обстоятельствам», — рассказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам представителей Балтийского дома, этот яркий и зрелищный спектакль имеет огромную сценическую историю, в нем уже сменилось несколько поколений актеров.

«Когда-то роль Роксаны играла народная артистка России Татьяна Пилецкая, которая и сейчас активно продолжает работу. Поэтому он очень хорошо подходит к театральному празднику открытия сезона», — объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Через два дня после открытия будет показан премьерный спектакль «Скрипач на крыше», который успели сыграть в докоронавирусные времена. В нем занята вся труппа театра, а в главной роли выступает Игорь Скляр — в пресс-службе пообещали, что это будет подарок и зрителям, и актерам, которые соскучились по зрительному залу и аплодисментам.

Также в театре выразили надежду, что в ближайшее время появится согласование на работу. Все меры безопасности уже подготовлены — и маски, и перчатки, и санитайзеры, и бесконтактная проверка билетов, и соблюдение социальной дистанции, а команда администраторов и билетеров прошла инструктаж и может гарантировать безопасность зрителей.  

«Пока какого-то ажиотажного спроса на билеты мы не наблюдаем, потому что только приступаем к реализации билетов. К тому же горожане и гости города еще не осведомлены о том, что театры начинают потихоньку работать. Люди должны привыкнуть к этой мысли», — объяснили представители театра.

Александринский театр и премьера докарантинного «Маузера»

В Александринском театре НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что требования Роспотребнадзора выполняются полностью и в продажу поступает только половина билетов (50 % вместимости каждой площадки).

«На спектакли основный сцены, вместимость которой около тысячи человек, мы продаем 500 билетов, на спектакли новой сцены тоже доступна только половина посадочных мест — это около 75-80 билетов», — объяснили представители.

Кроме того, по рекомендациям Роспотребнадзора был разработан стандарт безопасности — его опубликуют на сайте театра и вывесят в фойе, чтобы зрители могли ознакомиться. Зрителей будут пропускать в залы только при наличии у них средств индивидуальной защиты, сами билетеры тоже будут в масках и перчатках.

«Открываться мы будем 2 сентября спектаклем „Маузер“, который офлайн показать мы не смогли из-за карантина, и премьеру которого пришлось провести при пустом зале в формате онлайн-трансляции», — поделился собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Также представитель рассказал, что после объявления в соцсетях о том, что театр возобновляет свою работу, зрители отнеслись к этому с интересом и сразу начали покупать билеты.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: