Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турецкую стройкомпанию оштрафовали за заболевших коронавирусом рабочих

19:45 20.08.2020 214
Петроградский районный суд оштрафовал на 100 тысяч рублей Турецкую строительную компанию за антисанитарию в общежитиях. Сотрудники проживали в маленьких комнатах, уборка и дезинфекция практически не проводилась, а постельное белье заболевших коронавирусом обработали лишь через месяц.

Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал строительную турецкую компанию «Ант япы санайи ве тиджаретаноним ширкети», которая нарушила множество коронавирусных ограничений, на 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов.

Во время санитарно-эпидемиологического расследования 20 июня по факту регистрации заражения коронавирусом по адресам набережная Адмирала Лазарева, д. 22, улица Пионерская, д. 47, лит. А, улица Барочная, д. 2, были выявлены нарушения в общежитиях для рабочих компании.

Все сотрудники стройкомпании проживали в маленьких комнатах, помещения практически не убирались и не дезинфицировались, не было и средства для дезинфекции, а постельное белье заболевших коронавирусом обработали лишь через месяц.

Компания признала свою вину и устранила все нарушения, работы были приостановлены, а заболевшие коронавирусом были изолированы.

Отметим, всего в общежитиях находились 29 человек, подхвативших КОВИД, примерно из 200 рабочих.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: