Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Церковь Екатерининского дворца откроется для гостей в масках и перчатках

19:44 20.08.2020 431
В пятницу снова откроется церковь Воскресения Христова и личные покои великого князя Павла Петровича в Екатерининском дворце. Посетить объекты можно будет только в маске и перчатках, а также при соблюдении других правил.

В пятницу, 21 августа, для посетителей после долгого коронавирусного перерыва снова откроется церковь Воскресения Христова и личные покои великого князя Павла Петровича в Екатерининском дворце в музее-заповеднике «Царское Село». Об этом сообщает «Комсомольская правда в Петербурге».

В пресс-службе музея-заповедника рассказали, что маршрут включает осмотр церкви и хоров, а также апартаментов Павла Петровича — это Предхорная, Китайская голубая гостиная, Парадная голубая гостиная, Скульптурный и Живописный кабинеты, Опочивальня Марии Федоровны, Камер-юнгферская и Малая проходная комната.

По рекомендациям Роспотребнадзора, на экспозицию смогут пройти только посетители в масках и перчатках, и исключительно группами по пять человек. При входе всем будут выданы аудиогиды (также будет возможность экскурсионного обслуживания).

Музей открыл вход в Екатерининский парк со стороны Кадетских ворот в среду, 19 августа, поэтому теперь гости могут войти через любой из четырех проходов — рядом с Лицейской аркой, у павильона «Эрмитажная кухня», у Орловских и Кадетских ворот. Сам Екатерининский дворец распахнул двери 13 июля — НЕВСКИЕ НОВОСТИ тогда писали, что в час будут запускать не более сотни человек.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: