Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 20 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 20.08.2020 638
Переделка указателей в петербургском метро из-за переименования «Новокрестовской» в «Зенит», дистанционные технологии на школьных уроках, пристающие к женщинам ростовые куклы на Невском, отсутствующий ажиотаж в открытых кинотеатрах, авиарейсы в Лондон и другие события дня в Петербурге в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Лоукостер Wizz Air возобновил рейсы из Пулково в Лондон. Низкобюджетная авиакомпания Wizz Air в среду, 19 августа, первой возобновила полеты между Петербургом и Лондоном. Рейсы из Пулково в аэропорт Лутон будут выполняться с частотой до трех раз в неделю дочерней компанией Wizz Air UK. Билеты можно забронировать как на сайте лоукостера, так и на интернет-ресурсах петербургской воздушной гавани.

— Спасатель «Лиза Алерт» предостерег опытных грибников от походов в лесЗа текущее лето спасатели и добровольцы получили около 900 заявок о потерявшихся в лесах грибниках. Только с начала августа было получено почти 200 обращений на поиск. Представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Петербурге Антон Паулин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что в Петербурге и Ленобласти люди теряются с такой же частотой, как и по всей России. 

— За сутки КОВИД выявили у 160 петербуржцев. За это время скончалось 15 пациентов с подтвержденным диагнозом. Выздоровели после коронавирусной инфекции 83 жителя Петербурга. При этом тест на КОВИД за сутки сдали более 20 тыс. человек. Под наблюдением медиков находятся 348 граждан, из них 158 находятся в обсерваторе, а 190 — контактные.

— Петербуржцы требуют от управляющих компаний очистить кишащий крысами город. Многие жители Петербурга жалуются на крыс, которых периодически можно увидеть как в парадных, так и возле домов и даже в магазинах рядом с прилавками. Грызуны являются не только переносчиками разных инфекций, но и могут напасть на людей. Одна из жительниц Красногвардейского района пожаловалась НЕВСКИМ НОВОСТЯМ на то, что в доме на Пискаревском проспекте часто слышны писки крыс за соседней дверью от главного входа в дом, где и располагаются мусорные баки, грызуны там словно устраивают бои за отходы. 

— Воришка вынес кассовый аппарат из цветочного магазина на Металлистов. Неизвестный мужчина ограбил цветочный магазин на проспекте Металлистов. Он ударил продавщицу по голове тяжелым предметом, забрал с собой кассовый аппарат с небольшой суммой денег (чуть более 6 тыс. рублей) и скрылся. Злоумышленник оказался славянской внешности, одет в джинсовые шорты и спортивную кофту. Оперативники разослали ориентировку на преступника во все территориальные подразделения. Возбуждено уголовное дело.

— Петербуржцы не пришли в открывшийся кинотеатр в ТЦ «МЕГА Дыбенко». Утром в четверг, 20 августа, в «Меге Дыбенко» после вынужденного перерыва из-за КОВИД заработал кинотеатр. Однако утром в первый день работы зрителей оказалось совсем мало — судя по данным с официального сайта, на сеанс в 11:00 (с учетом шахматной рассадки) продано было не больше 15 билетов. Кроме того, пока для выбора доступен совсем небольшой список фильмов (по словам корреспондента, в основном это прошлогодние картины).

— Средняя цена за малогабаритную квартиру в Петербурге составила 3,8 млн рублей. Малогабаритные квартиры в России подорожали в среднем на 13,2 %. В Петербурге средняя цена за однокомнатную квартиру или студию до 32 кв. м на вторичном рынке составила 3,8 млн рублей.

— Птичий помет стерли с бронзового лица Ильича в Петербурге. Памятник Ленину на Московской площади в Петербурге помыли при помощи специальных средств. Его очистили от птичьего помета. Глобальную помывку памятника начали около полудня. Рабочий поднялся в строительной люльке вместе с моющими средствами к монументу. 

— Ростовые куклы предлагают петербурженкам интим на Невском проспекте. Ростовые куклы на Невском проспекте совсем потеряли страх и совесть. Теперь аниматоры, беспардонно пристающие к прохожим, стали гораздо более агрессивными и куда менее стеснительными. Оно и понятно, ведь из-за пандемии туристов в городе не было, и назойливые коммерсанты, лишившиеся дохода, теперь пытаются заработать упущенные средства. Как сообщают очевидцы, аниматоры решили опробовать новую тактику, перейдя от вымогательства к домогательствам.

— Петербург стал лидером по доступности школьного образованияУровень доступности школьного образования рассчитывали по проценту учащихся в сельской местности, городах и регионе в целом, а также по числу детей, не ходящих в школу из-за материальных проблем или проблем со здоровьем. Самая высокая доступность школьного образования отмечается в Петербурге — коэффициент 199 из 200, на втором месте оказалась Москва с коэффициентом 198, а на третье поставили Кемеровскую область с коэффициентом 190. При этом дистанционные технологии дополнят традиционные уроки в школах Петербурга с 1 сентября. 

— Водителей огорчили вонючие туалеты и дороговизна трассы М-11 «Нева». В первые месяцы после полного открытия трасса М-11 покорила автолюбителей, которые путешествовали между Петербургом и Москвой. Однако не прошло и года, как хвалебные отзывы сменились гневными комментариями. Цена проезда резко выросла, а условия и комфорт, по словам водителей, упали.

— В метро начали менять указатели после переименования «Новокрестовской». В петербургском метрополитене приступили к замене информационных носителей. Планируется переделать 8200 указателей в вагонах поездов и 1200 на самих станциях. Работы закончат к концу сентября. 

— Власти освободили больше гектара петербургской земли от незаконных автостоянокСотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга освободили более 10 тыс. квадратных метров городской земли. Там располагались незаконные автостоянки. В частности, теперь их нет на Лесном проспекте, Меншиковском проспекте и на улице Есенина.

— Трудовой стаж петербуржцев предложили учитывать в Ленобласти. Трудовой стаж жителей Петербурга предложили учитывать в Ленобласти, а также стаж ленинградцев — в Петербурге. Это позволит увеличить численность ветеранов труда, получающих социальную поддержу, до 100 человек в год.

— Жители Петербурга за июль набрали автокредитов на 4,4 млрд рублей. В Петербурге выдачи кредитов выросли за месяц на 23 % и достигли 4,4 млрд рублей, но их количество на 3 % отстает от прошлогодних показателей. Полная стоимость кредита в автокредитовании находится на низком уровне и почти соответствует уровню конца 2018 года. Средний размер автокредита возрос после падения за месяцы ограничений из-за пандемии и составил около 840 тыс. рублей. Сумма все еще ниже, чем в первом квартале 2020 года.

— Чаще всего петербуржцы умирают от болезней сердца и онкологииПри высоком уровне выявляемости КОВИД в Петербурге смертность от инфекции составляет не более 8 %. Чаще всего люди умирают от болезней системы кровообращения (54 %) и новообразований (18,9 %).

— Болельщики «Зенита» назвали Дзюбу лучшим игроком прошедшего сезона. После первого домашнего матча в сезоне 2020/2021 «Зенит» огласил итоги голосования за «G-Drive. Лучшего игрока» сезона-2019/2020, им стал нападающий Артем Дзюба. Форвард показал на поле невероятную мощь и стремление к победе, а также порадовал болельщиков множеством голов.

Держим в курсе!

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: