Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснила, почему после отпуска нужен небольшой отдых

20:58 20.08.2020 360
Врач-терапевт Яна Осинцева рассказала, что на отпуске нужно не только правильно пройти акклиматизацию, но и не забыть восстановиться после возвращения на родину. Привычный режим должен появиться буквально через несколько дней.

Врач-терапевт Яна Осинцева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, что на отпуске нужно не только правильно пройти акклиматизацию, но и не забыть восстановиться во время реакклиматизация — она наступает, когда человек возвращается на родину.

По словам медика, для того чтобы не заболеть, после отдыха необходим еще один небольшой отдых. В целом она отметила, что организму должно хватить для восстановления нескольких дней — за это время можно успеть отдохнуть от того стресса, который накопился после перелетов, первой акклиматизации, недосыпания и погрешностей в диете.

По словам Осинцевой, перепады температур после перелетов могут сказаться на обострении хронических, сердечно-сосудистых заболеваний, а у детей — ангин. Поэтому возвращаться в привычный ритм жизни важно постепенно.

Днем НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что академик РАН, профессор Михаил Пальцев рассказал, что ехать отдыхать за границу сейчас относительно безопасно, при условии соблюдения некоторых правил. Среди них уже известные всем — ношение маски, социальная дистанция и частое мытье рук.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: