Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге заключили под стражу подозреваемого в сбыте оружия через интернет

22:02 20.08.2020 284
В Петербурге прошел суд по делу Дениса Пилипенко. Его подозревают в сбыте оружия через интернет. Мужчина вину не признал, его заключили под стражу до 16 октября.

Московский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следователя по ОВД следственной службы УФСБ России по Петербургу и Ленобласти о заключении под стражу Дениса Пилипенко, которого подозревают в сбыте оружия. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По мнению следствия, примерно с 2017 года Пилипенко и несколько неизвестных действовали в составе преступной группы. Они приобретали, хранили и сбывали нарезное огнестрельное оружие и части к нему, которые производили в США. Пилипенко мог через интернет и лично продавать за деньги данный незаконный товар.

Следователь просил суд заключить Пилипенко под стражу. Он мотивировал это тем, что подозреваемый занимался систематической преступной деятельностью, а предъявленные обвинения — лишь малая их часть. Сейчас известно о незаконном введении в оборот 17 единиц огнестрельного оружия.

18 августа Пилипенко задержали. Вину он не признал, от дачи показаний отказался. Просил у суда домашний арест. Суд избрал наказание в виде заключения под стражу до 16 октября 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вечером 20 августа на КАД в Ломоносовском районе произошло тройное ДТП. Пострадали четверо, в том числе и два ребенка. В Сети появилось видео с места аварии.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: