Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия отреагировала на план Зеленского «вернуть» Крым

00:00 21.08.2020 651
Российские политики и эксперты прокомментировали высказывание Владимира Зеленского о том, что Крым «обязательно вернется» в состав Украины. В Госдуме его план назвали «сказкой».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым «обязательно вернется» в состав Украины, во время визита в Херсонскую область. Российские политики отреагировали на его высказывание, пишет РИА Новости.  

Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал слова украинского лидера примитивными и наивными. Цеков уверен, что у Зеленского совершенно поверхностное представление процессов, которые происходят на Украине и в Крыму. Сенатор посоветовал властям Киева брать пример с России в вопросах развития регионов. Также он добавил, что, после того как Крым воссоединился с Россией, на полуострове произошел небывалый скачок развития, о котором украинские регионы только мечтают.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет назвал план Зеленского выдумками, которые никак не подтверждаются на практике. Жители Херсонской области видят развитие и преображение Крыма, считает Шеремет.

С его высказыванием согласился депутат Госдумы Руслан Бальбек, отметив, что статус Крыма никак не связан с развитием сопредельных украинских регионов. Он заявил, что у каждой страны своя идеология, а заманивать крымчан на Украину пампушками и галушками — плохая идея. Также Бальбек сомневается, что власти Украины смогут поднять экономику Херсонской области. При этом добавил, что будет рад, если она начнет развиваться.

Глава Крыма Сергей Аксенов и вовсе обвинил Зеленского в плагиате, сказав, что поведение Зеленского очень напоминает поведение Порошенко.

«Вроде бы талантливый артист, а занимается откровенным плагиатом», — написал Аксенов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, после того как Лукашенко победил на выборах президента Белоруссии, Зеленский понадеялся, что республика определит вектор своего дальнейшего развития без применения насилия и оружия. Дипломат МИД РФ Мария Захарова порекомендовала главе Украины заниматься делами своей страны и не советовать, как жить белорусам.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: