Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге чаще умирают от болезней сердца и онкологии, чем от КОВИД

00:20 21.08.2020 304
В Петербурге уже который месяц идет активная борьба с пандемией. На сегодняшний день смертность от коронавируса составляет всего 8 %. Чаще люди умирают от рака или заболеваний сердца.

В Петербурге смертность от коронавирусной инфекции составляет 8 %, что не превышает уровень смертности других городов-миллионников. Об этом сообщает Neva.Today. Петербуржцы чаще умирают от раковых заболеваний и проблем с сердцем.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев провел заседание постоянно действующей межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности. На собрании отметили, что смертность по естественным причинам достигла в городе 14 %. От болезней системы кровообращения умирают 54 % горожан, а от онкологии — 18,9 %, сообщили в пресс-службе правительства.

По данным ведомства, сейчас минздрав работает над недопущением распространения КОВИД и реализацией нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оперативный штаб столицы опубликовал официальные данные по коронавирусу за последние сутки. За 24 часа в Москве умерло 12 человек с подтвержденным КОВИД.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: