Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре

01:30 21.08.2020 171
Лидер КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Е Чжон. Сейчас она по праву делегирования занимается общегосударственными делами, а также отвечает за политику Пхеньяна в отношении Вашингтона и Сеула.

Лидер КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Е Чжон, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство «Ренхап». Ким Е Чжон занимает пост первого заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а теперь по праву делегирования занимается общегосударственными делами. Также она отвечает за политику Пхеньяна в отношении Вашингтона и Сеула.

Источники агентства заявили, что Ким Чен Ын делегировал власть, чтобы минимизировать стресс, а также чтобы с него была снята часть вины, если политика лидера окажется провальной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, после презентации нового завода Ким Чен Ын перешел на удаленную работу и «пропал». Представитель южнокорейского министерства Е Сан Ги по делам объединения не видит в «исчезновении» Ким Чен Ына ничего необычного. Ранее корейский лидер «пропадал» на 20 дней в январе, но тогда это не вызвало крупного ажиотажа у мирового сообщества. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: