Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме предложили запретить громко разговаривать в общественном транспорте

02:00 21.08.2020 205
Парламентарии считают, что людям после длинного и напряженного рабочего дня в общественном транспорте неприятно слышать музыку из наушников соседа или громкий разговор. Они предлагают запретить это на законодательном уровне.

В Госдуме предложили запретить на законодательном уровне использование наушников в общественном транспорте. Также депутаты предлагают запретить пассажирам громко разговаривать, сообщает News.ru.

По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, вечером часто люди едут с работы после долгого дня. А музыка в наушниках или громкий разговор могут раздражать уставших людей, создавая «дополнительную психологическую нагрузку на пассажиров».

«В данной связи прошу Вас рассмотреть вопрос о дополнении любых правил пользования общественным городским транспортом с учетом ограничения использования звуковых устройств во время нахождения пассажиров внутри вагонов и салонов транспорта по японскому примеру. Такая мера будет способствовать психологической разгрузке людей, а также повышению взаимной культуры наших соотечественников», — говорится в обращении.

Клинический психолог Валентин Денисов-Мельников рассказал, что фоновый шум действительно раздражающе действует на нервную систему. Поэтому человеку необходимо какое-то время находиться в тишине. Однако не у всех такая возможность есть: на работе и в транспорте шумно, дома также нежелательные звуки могут создавать соседи или маленькие дети. Особенно остро это ощущают люди с музыкальным слухом.

«Люди делятся на несколько типов по ведущему органу восприятия и обработки информации: аудиалы, визуалы, кинестеты, дигиталы. Аудиалов не большинство, большинство — кинестетов и визуалов, но есть и большое количество аудиалов. Для них звуки имеют вообще критическое значение: они слышат все», добавил психолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге уже который месяц идет активная борьба с пандемией. На сегодняшний день смертность от коронавируса составляет всего 8 %. Чаще люди умирают от рака или заболеваний сердца.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: