Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко рассказал, почему мусор из Петербурга перерабатывают в Ленобласти

01:40 21.08.2020 224
В Ленинградской области ищут приемлемую схему оборота мусора, который поступает из города. Дрозденко заявил, что для области было бы предпочтительнее, чтобы город перерабатывал отходы на своей территории, но он понимает, что на 100 % это невозможно.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, почему мусор из Петербурга перерабатывают на территории области, пишет «Петербургский дневник».

Дрозденко отметил, что более удобным был бы вариант, если бы город перерабатывал отходы на своей территории, но реализовать это на 100 % невозможно. Губернатор Ленобласти отметил, что в первую очередь это связано с тем, что даже самые лучшие технологии оказывают нагрузку на экологию. К тому же Петербург не может позволить себе трехкилометровую санитарную зону для завода по мусоропереработке, а в области под это уже выделены территории.

«Как ни странно, чем больше объем мусора, тем быстрее окупаются инвестиции в строительство завода», — сказал Дрозденко.

Также глава области рассказал, что многие крупные компании заинтересованы в мусоре, который содержит много вторичного сырья, например бумаги, металла и пластика.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Беглов назвал связь Ленобласти и Петербурга сильнейшей агломерацией Европы. После заседания координационного совета он рассказал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко — настоящий профессионал, который знает и любит Петербург, а не только свой регион. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: