Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР объяснил условия получения пенсии для ИП

02:15 21.08.2020 1669
В Пенсионном фонде России рассказали, как формируется пенсия у индивидуальных предпринимателей. Главным условием получения пенсии в старости по-прежнему является уплата страховых взносов.

В Пенсионном фонде России напомнили, при каких условиях формируется пенсия у индивидуальных предпринимателей. Информация опубликована на сайте ПФР.

Пенсионные права индивидуальных предпринимателей формируются по тем же правилам, что и у наемных работников. Основное условие — уплата страховых взносов. Чтобы у ИП появилось право на страховую пенсию, в 2020 году нужно достигнуть пенсионного возраста, иметь минимальный стаж работы 11 лет, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов должно достигать 18,6.

Страховой взнос состоит из фиксированной и переменной частей. Фиксируемая часть составляет 32 448 рублей. Переменную часть уплачивают только те предприниматели, чей доход за год превысил 300 тыс. рублей — 1 % от суммы превышения. Страховые взносы обязательно платить даже тогда, когда предприниматель не ведет свою деятельность. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что средний размер пенсии на 1 июля 2020 года составил 16 тыс. 491 рубль, и по сравнению с 1 июля 2019 года сумма выросла на 1 тыс. 10 рублей. Об этом свидетельствуют данные счетной палаты.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: