Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Космонавт рассказал, что делают на МКС в случае утечки воздуха

02:00 21.08.2020 134
Космонавт объяснил, как в случае утечки воздуха экипаж Международной космической станции начинает поиски поврежденного места. В первую очередь специалисты перекрывают люк между сегментами станции и следят, где давление падает сильнее.

Космонавт объяснил, как места утечки воздуха ищут на МКС, пишет «360». В первую очередь экипаж Международной космической станции перекрывает люк между сегментами станции, чтобы проследить, где давление падает сильнее. Об этом рассказал российский летчик-космонавт, герой России Михаил Корниенко.

После того как становится понятно, в каком из сегментов идет утечка, космонавты начинают проверять все модули. Небольшую утечку специалисты могут найти за сутки. Многое также зависит от градиента падения давления. Если давление оказывается критическим, то весь экипаж должен покинуть станцию.  

«Чем больше дырка, тем быстрее давление падает, тем меньше времени на поиски», — пояснил он.

Найти негерметичность в модуле помогают специальные ультразвуковые устройства, рассказал Корниенко. Во время поиска утечки экипажу в одном отсеке изолироваться не нужно. Главное — перекрыть люк между сегментами, чтобы продолжить поиски утечки, отметил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, петербургские ученые создадут систему для очистки космоса от мусора. В университете «ЛЭТИ» будут следить за космическим мусором с помощью системы видеомониторинга. В университете отметили, что в составе космического мусора могут быть ядерные или токсичные материалы, а для людей это представляет непосредственную угрозу.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: