Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд предупредил об аномальном тепле в Петербурге

02:20 21.08.2020 776
В ряде областей на севере Европейской России установится аномально теплая погода с температурой на четыре-пять градусов выше нормы. В Санкт-Петербурге температура воздуха поднимется до 23-25 градусов тепла.

Синоптик предупредил об аномальном тепле в Европейской России, пишет РИА Новости. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, на севере Европейской России установится аномально теплая погода с температурой на четыре-пять градусов выше нормы.

«Невероятно тепло в Калининградской области. Температура воды — 21-22 градуса, температура воздуха выше 25 градусов, до 30 может доходить. Такая погода стоит уже неделю, и до середины следующей недели она сохранится. Температура выше нормы на четыре-пять градусов. Это редкая ситуация для второй половины августа», — рассказал он.

Также специалист отметил, что выше нормы будет температура тепла в Петербурге, Архангельской области, Карелии и Мурманской области. Она окажется выше на четыре-шесть градусов, чем обычно.

«В Мурманске будет 17-18 градусов тепла, а в Санкт-Петербурге — 23-25 градусов», — отметил Вильфанд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, последний рабочий день недели станет для жителей и гостей Ленинградской области по-настоящему летним. На небе будет малооблачно, а воздух прогреется до 26 градусов тепла. Дождей не ожидается.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: