Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне в июле потратили на продукты 33 % семейного бюджета

02:45 21.08.2020 335
Холдинг «Ромир» провел исследование и заявил, что граждане страны в прошлом месяце потратили 33 % семейного бюджета на питание. При этом в июне россияне оставили в продуктовых магазинах на 6,5 % больше.

Исследовательский холдинг «Ромир» утверждает, что траты россиян на продукты стали ниже по сравнению с июнем. Об этом пишет ТАСС.

По данным исследований, в июле граждане страны тратили почти треть семейного бюджета (33,1 %) на продукты, а в июне этот показатель был выше на 6,5 %. 

«Расходы на продукты питания в июле оказались равны 20,9 тыс. руб. Доля расходов на питание составила 33,1 % (–6,5 % по сравнению с июнем), что соотносится с январским значением. При этом против прошлого года индекс растет на 7,4 %», — написано в исследовании.

Согласно его данным, в апреле и мае доля расходов на продукты составила максимум — 42 %, что на треть превышало показатель прошлого года. Однако после этот показатель все снижался, что говорит о снижении благосостояния и настроения населения, считают исследователи. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, академик РАН, профессор Михаил Пальцев рассказал, что ехать отдыхать за границу сейчас относительно безопасно, при условии соблюдения некоторых правил. Среди них уже известные всем — ношение маски, социальная дистанция и частое мытье рук.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: