Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российская вакцина от КОВИД стала фаворитом у мексиканцев

05:15 21.08.2020 505
Мексиканская газета провела опрос среди населения, чтобы выяснить, к какой вакцине от коронавируса у людей больше доверия. Российская стала у мексиканцев фаворитом. При этом в списке, из которого выбирали местные жители, были препараты не только из нашей страны, но и из Китая, Великобритании, Франции, США и самой Мексики.

Мексиканская газета El Financiero выяснила, какой вакцине от коронавируса жители страны доверяют больше. Для того чтобы провести свой анализ, журналисты использовали метод опроса. Среди вариантов были препараты из России, Китая, Великобритании, Франции, США и самой Мексики. Но российская вакцина оказалась фаворитом, пишет «ИноСМИ.ру». 

Согласно опросу, 66 % мексиканцев доверяют вакцине, произведенной в России, а 32 % доверяют ей в полной мере. Также жители Мексики выразили свое доверие к вакцинам, разрабатываемым во Франции, Великобритании и США. В полной мере американской разработке они доверяют больше, чем британской или французской.

К вакцине, произведенной в своем же государстве, у мексиканцев доверие небольшое: всего 22 % выбрали ее. Меньше всего мексиканцы доверяют вакцине из Китая. Свой голос за нее отдали 20 % опрошенных.

Также журналисты отметили, что еще один спорный момент у местных жителей вызывает то, что президент России Владимир Путин объявил, что у него в стране есть уже готовая вакцина. Однако президент государства Лопес Обрадор заявил, что Мексика примет участие в производстве вакцины, которую разрабатывают ученые в Оксфордском университете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, РФПИ собирается поставлять российскую вакцину от коронавируса в Египет и другие страны Африки. Глава РФПИ заявил, что многие страны должны иметь доступ к препарату, а также отметил, что Россия открыта к поставкам вакцины в любые страны.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: