Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ изменила тон по отношению к российской вакцине от КОВИД — РФПИ

05:30 21.08.2020 505
В РФПИ заявили, что ВОЗ изменила тон по отношению к российской вакцине от коронавируса. Официальная информация отправлена в организацию, и они будут ее оценивать.

Тон Всемирной организации здравоохранения по отношению к российской вакцине от коронавируса изменился. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, пишет РИА Новости. Дмитриев отметил, что у ВОЗ сначала не было достаточной информации о вакцине, но теперь организация ее получила, и специалисты смогут оценить препарат.

Также глава РФПИ добавил, что не видит препятствий к тому, чтобы регуляторы отдельных стран могли одобрить вакцину без разрешения ВОЗ.

«Мы не видим препятствий для того, чтобы отдельные регуляторы одобряли российскую вакцину без одобрения ВОЗ. Мы будем работать с ВОЗ, наш Минздрав также находится с ними в хорошем контакте. Но министерства здравоохранения других стран могут принять самостоятельные решения», — заявил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, мексиканская газета провела опрос среди населения, чтобы выяснить, к какой вакцине от коронавируса у людей больше доверия. Российская стала у мексиканцев фаворитом. Жители выбирали препараты, произведенные не только в нашей стране, но и в Китае, Великобритании, Франции, США и самой Мексике.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: