Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мексика получит две тысячи доз российской вакцины от коронавируса

06:50 21.08.2020 525
Мексика получит не менее двух тысяч доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для третьей фазы испытаний. Ранее Мексика выражала интерес к вакцине, а согласно проведенному опросу, ей доверяют порядка 66 % граждан этой страны.

В Мексику направят не менее двух тысяч доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для третьей фазы испытаний, пишет РИА Новости. Глава МИД страны Марсело Эбрард рассказал, что на переговорах с российским послом они договорились о поставке по меньшей мере двух тысяч доз вакцины.

«Это очень хорошая новость, потому что так мы выигрываем время и не ждем окончания (третьей фазы испытаний в других странах)», — сказал он.

Также Эбрард отметил, что сроки поставки вакцины будут озвучены в ближайшее время. Пока ожидается подтверждение.

Напомним, Мексика уже проявляла интерес к вакцине «Спутник V». В стране провели опрос, который показал, что вакцине, произведенной в России, доверяют 66 % мексиканцев.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавируса «Спутник V». Ее разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ заявил, что на приобретение вакцины поступила информация более чем из 20 стран. Также Россия уже договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Таким образом, ежегодно будет производиться 500 миллионов доз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, стали известны подробности по применению новой вакцины от КОВИД. Ее нельзя использовать беременным женщинам или кормящим грудью, а также тем, у кого имеется тяжелая болезнь. Для них препарат будет доступен только через четыре недели после выздоровления.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: