Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал о недостатках смартфонов с двумя SIM-картами

07:10 21.08.2020 885
Основным недостатком в мобильных телефонах с двумя или тремя SIM-картами является периодическая потеря связи. Это происходит из-за того, что устройству сложно одновременно получать информацию с более чем одного источника.

Технический эксперт АНО Центр «Независимая экспертиза» Иван Симонов рассказал о недостатках смартфонов с двумя SIM-картами, пишет агентство «Прайм». У них периодически может пропадать связь.

Это происходит потому, что устройству сложно получать информацию с нескольких источников одновременно.

«Приходится контролировать потоки информации и распределять их, что приводит к возникновению ошибок в момент переключения от одного приемного модуля к другому», — рассказал он.

Когда ошибок накапливается много, в работе телефона происходят сбои. Например, телефон может показывать, что сигнал связи есть, но по факту вы будете находиться вне сети, и вам никто не сможет дозвониться, рассказал Симонов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученые из США выяснили, что смартфоны способны определять, пьян ли человек. Они провели соответствующий эксперимент и утверждают, что открытие убережет водителей от нетрезвого вождения и насилия.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: