Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кто в Петербурге первым лишится остекленных балконов

07:40 21.08.2020 4689
Управляющие компании стали все чаще требовать убрать незаконные конструкции. Сотни тысяч петербуржцев могут лишиться остекленных балконов, причем в первую очередь рискуют пострадать жители Приморского района.

Петербуржцы рискуют остаться без остекленных балконов, заявил депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев. Причем в первую очередь пострадать могут жители Приморского района, ведь там с 1980-х по 2010-е годы остекление получила большая часть всех лоджий и балконов.

Демонтировать будут те балконы, которые были застеклены за несколько лет до 2020 года, причем за счет собственника. Эксперты подсчитали, что каждому владельцу остекленного балкона придется заплатить несколько тысяч рублей.

Отмечено, что в этом деле уже есть некоторые прецеденты. Например, управляющая компания «ЖСК-4 Приморского района» жителям Долгоозерной улицы направила иск с требованием демонтировать самовольное остекление.

Напомним, по закону остекление лоджий и фасадов в Петербурге проводится только по согласованию с комитетом по градостроительству и архитектуре, потому что внешний вид домов должен придерживаться единого стиля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге уже в следующем году может стартовать целевая программа по ремонту балконов. Выяснилось, что некоторые балконы нужно срочно демонтировать, но для этого нужны деньги, а у УК их просто нет. Поэтому сейчас подняли вопрос создания целевой программы под говорящим названием «Балконы Петербурга». Она позволит обследовать и провести ремонт всех балконов в четырех центральных районах, которые требуют ремонта. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: