Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван простой способ улучшить работу мозга без лекарств

08:15 21.08.2020 1238
Чтобы мозг хорошо работал, нужно хорошее снабжение кровью. От этого зависят и память, и внимание, и реакция. Рефлексотерапевт высшей категории рассказал, как улучшить кровообращение мозга без лекарств.

Хорошее кровообращение мозга — залог хорошей памяти, внимания и реакции. Рефлексотерапевт высшей категории Игорь Орлов рассказал радио Sputnik, как улучшить кровообращение мозга без лекарств.

Специалист напомнил, что нарушение мозгового кровообращения может быть результатом чрезмерной нагрузки, усталости, стрессов. Из-за этого возникают головные боли, ухудшается память и снижается скорость реакции. Также в таком состоянии человеку очень сложно сосредоточиться. В первую очередь Орлов рекомендует прибегнуть к массажу. По его словам, это хорошая профилактика.

«Ухо имеет непосредственную связь с мозгом, то есть массаж ушных раковин улучшает мозговое кровообращение. Особенно сильное действие оказывает массаж мочки», — сказал эксперт.

Он также отметил, что точка в центре мочки отвечает за зрение, и если ее массировать, то зрение можно улучшить. Еще доктор рассказал, что массаж волосистой части головы также улучшает мозговое кровообращение. Кроме того, важно делать массаж кистей и стоп.

«Массаж кистей, пальцев рук улучшает кровообращение, снимает стресс, нервное напряжение, нормализует артериальное давление, способствует профилактике сосудистых заболеваний головного мозга. То же самое относится к стопам», — рассказал Орлов.

При этом специалист объяснил, что на точки нужно воздействовать мягко, чтобы человеку было комфортно. Как только появляются неприятные ощущения, интенсивность нужно снизить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в аэропортах и ТЦ предложили разместить «умные» дефибрилляторы. Практика с размещением дефибрилляторов в общественных местах уже используется в других странах: Великобритании, Испании, Новой Зеландии, Японии, США, Канаде, Австралии, странах Европейского союза и Сингапуре. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: