Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург в конце рабочей недели накроет аномальная жара

08:12 21.08.2020 1306
В Петербурге 21 августа будет жарко. Воздух прогреется до +26 градусов, дождей не ожидается. Об этом предупредил специалист центра «Фобос» Михаил Леус на своей странице в Facebook.

В пятницу, 21 августа, погоду в мегаполисе сформирует зона повышенного атмосферного давления. Как это повлияет на жару в Петербурге, рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус на своей странице в социальной сети Facebook.

Небо над городом будут периодически затягивать облака, но дождей не прогнозируется. Поэтому лучи солнца, не встречая препятствий, хорошо прогреют воздух. Поэтому температура окажется на 2-3 градуса больше климатической нормы.

Уличные термометры покажут 24…+26 градуса, в Ленинградской области будет +22…+27 градусов. Южный, юго-восточный ветер подует со скоростью 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление немного подрастет и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ряде областей на севере Европейской России установится аномально теплая погода с температурой на четыре-пять градусов выше нормы. В Санкт-Петербурге температура воздуха поднимется до 23-25 градусов тепла. Такую информацию дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: