Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суды, роддомы и вокзалы Петербурга вновь пытались «заминировать»

09:37 21.08.2020 280
В Петербурге 20 августа сообщили о минировании судов, роддомов, более 283 отделений Сбербанка, нескольких десятков отделений Почты России, а также больниц и других учреждений. Эвакуировали 212 человек.

В четверг, 20 августа, в Петербурге вновь активизировались «минеры». На этот раз из-за их писем эвакуировали 212 человек, сообщил источник в правоохранительных органах.

Всего накануне пришло 15 сообщений о бомбах. Их отправляли с почтовых ящиков, расположенных в США и Германии. Одно письмо получило СПб ГКУ «Центр содействия развитию гражданского общества». «Минеры» требовали выплаты компенсации за причиненный им вред в размере двух миллионов евро. Также они просили привлечь к ответственности несколько человек, которые, по их словам, связаны с убийствами и наркотиками.

После этого в Петербурге проверили 510 зданий. Среди них аэропорт, семь вокзалов, 292 отделения ПАО «Сбербанк», 37 больниц и роддомов, 51 торговый центр и 122 аптеки. Ничего опасного не нашли.

Позже выяснилось, что в этот же день на различные адреса электронных почт судов Петродворцового, Московского, Петроградского, Центрального районов Санкт-Петербурга, четырех больниц Выборгского, Петродворцового районов города и Всеволожского района Ленинградской области отправили сообщения о минировании. Бомбу искали в 451 здании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в полицию обратилась мама девятиклассницы. Она рассказала, как в поселке Вырица около одного из домов по улице Соболевского неизвестный домогался до ученицы.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: