Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дачу Кочкина выставили на торги и восстановят по программе «Рубль за метр»

11:05 21.08.2020 595
​​​​​​​В Петербурге 19 августа на торги выставили «Дачу Н. М. Кочкина» в Сестрорецке. Арендатор должен будет восстановить здание по программе «Рубль за метр».

Дачу Н. М. Кочкина восстановят по городской программе «Рубль за метр». Подробности сообщила пресс-служба комитета имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга.

В среду, 19 августа, на торги выставили «Дачу Н. М. Кочкина». Этот объект культурного наследия регионального значения находится на улице Максима Горького в Сестрорецке.

Деревянное здание общей площадью 377 квадратных метров возвели в начале ХХ века для коллежского секретаря Николая Михайловича Кочкина. Сейчас дом не используют, и он пришел в неудовлетворительное состояние.

Начальная цена аукциона — 304 тысячи рублей. Это ежемесячная арендная плата на период действия договора аренды объекта до дня выполнения арендатором работ по сохранению и восстановлению памятника. Торги пройдут 30 сентября 2020 года на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом».

Договор аренды подпишут на 49 лет. Арендатор должен будет привести в порядок дом по программе «Рубль за метр». По завершении ремонтных работ арендатор получит право на льготную арендную плату в размере один рубль за один квадратный метр, которая будет уплачиваться остальной период аренды. По условиям торгов арендатор обязан восстановить объект в срок, не превышающий семи лет с момента передачи дачи арендатору.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: